我校2021年第一期SYB培训班开班

为积极响应和具体落实国家关于“大众创业、万众创新”的决策部署,进一步加大对学生创业的指导力度,我校2021年第一期SYB培训班于3月24日面向各学院(部)学生正式开课。学校党委副书记母庆磊和学生处、创新创业处以及相关师生参加开班典礼。

母书记对参培学员提出了两点要求:一是注重培养创新能力和创新思维。创新是一切发展的基础,同学们在接受专业的培训后,要学会站在巨人的肩膀上看问题,注重总结经验。二是要不断坚持,抓住每一个锻炼机会,不断开阔视野。母书记还强调了开展SYB师资培训对推动我校双创教育及学生发展的重要意义,希望各位学员能通过培训强化创新意识、了解创业市场、选择合适创业项目,学有所获。

SYB培训采用互动性、启发式、讨论式的教学方式,帮助学生增强参与市场竞争和驾驭市场的能力,课堂训练完全模拟创业实际过程,学员需要不断丰富和完善自己的创业计划书并演绎创业计划。通过课程的学习,学生能够对自己是否适合创办企业、适合创办什么样的企业、衡量创业想法是否可行等诸多方面进行合理判断,帮助其树立正确的职业观,提高创业创新能力。

供稿:创新创业处 王钰菀