四川省2021年“青创+”创业导师培训在我校举行

为构建新型创业服务体系,培养高质量创业导师师资,增强导师在项目辅导、就业指导等方面的业务能力,搭建优秀导师交流平台,促进学校创新创业工作持续向好发展,4月15日,由四川省创新创业服务中心主办的“青创+”创业导师培训在我校第三教学区A213室举行。创新创业处相关负责同志及各学院优秀教师代表参加了此次培训。

本次培训共有商业实战模拟、商业计划书撰写、创业政策培训、商业画布、授课技巧培训等五门课程,培训方式包括讲授、小组讨论、小组练习、个人作业以及个人练习。课堂上,授课老师以“敦煌密藏”为主题开展沙盘模拟课程,通过角色扮演、情景演练以及模拟企业经营管理的方式充分调动了学员的主动性,对提升其管理能力和培养团队精神有着积极作用。

此次培训,不仅提高了我校创业导师的业务能力,也为我校培养市场评价最具核心竞争力的优秀应用型人才提供了一支高水平、高质量的师资队伍,推进我校创新创业教育事业再上新台阶。

供稿:创新创业处