“成都新电商人”第二期师资培训班开班仪式在我校顺利举行

12月6日下午,“成都新电商人”第二期师资培训班开班仪式在我校南湖书院报告厅顺利举行。我校党委副书记母庆磊、成都新电商人培育基地负责人王进、我校相关职能部门负责人、师资班授课讲师以及来自成都各高校49名培训学员等参加开班仪式。

开班仪式上,母庆磊副书记代表学校党政向与会人员表示热烈欢迎,对“成都新电商人”第二期培训工作的顺利开展表示真挚祝贺,向各界长期以来对我校的亲切关心和大力支持致以衷心感谢。他总结了我校承办首期“成都新电商人”师资培训班的成果,表示我校“十四五”规划明确将“外语+跨境电商”作为三大重点发展方向,以服务国家、地方和行业、企业需求为导向,深入推进校企合作和产教融合,培养高素质应用型人才。“成都新电商人”已助推成都市创建国家级劳务品牌,希望各方建立沟通协调机制,共建、共享,久久为功,力争培养出一批批优秀的电子商务人才。

阿里巴巴电商培训项目负责人王进博士在发言中向社会各界对“成都新电商人”给予的支持和对我校提供的良好学习环境表示衷心感谢。他强调,“成都新电商人”劳务品牌是成都市依托人才、产业、区位优势,围绕新经济平台就业精神和企业需求创建的新型劳务品牌,该项目引入了阿里巴巴(中国)教育科技有限公司优质培训资源,将实现“培训+认证+就业”核心功能,为进入职场前的高校毕业生提供锻炼就业能力的机会。

学员代表闫瀚迪表示,相信此次项目将为我校应用型人才培养提供新的动能,为大学生就业选择提供新的方向,助力大学生创业就业技能得到新的提升。我校教师孙建带领培训学员开展了气氛热烈的破冰拓展活动,在学员的欢声笑语中,开班仪式圆满落幕。

我校将严格落实疫情防控相关规定,采取多项有力措施保证培训班顺利、圆满举行,严格按照“成都新电商人”培训的工作方案,精心组织、周密安排,打造好“成都新电商人教学教研基地”,全力取得实效,为服务区域经济社会发展,打造“成都新电商人”国家级劳务品牌做出更大努力。

供稿:创新创业处 吴薇薇