我校两名双创导师参加都江堰文创产业交流会

3月18日,都江堰聚源镇画家村和川派盆景基地分文创产业交流会分别在所在产业区召开。都江堰市市政协副主席周中国、市委宣传部副部长陈玲、镇党委书记王镇等领导出席本次交流会,我校创新创业学院两名双创导师分别参加都江堰市画家村和川派盆景基地文创产业交流座谈会。

通过实地调研画家村和盆景基地文创项目后,参会代表交流了相关工作的情况和经验。我校双创导师从学校服务地方经济社会发展出发就文创创业区发展的进一步优化进行分析,就提升都江堰文创产业化建设提出了具体建议。

结合当前产业升级的痛点和难点开,充分利用高校自身专业优势,构建了多元化创新创业课程,如创新创业学院发起的服务地区经济的电商类公益课程,包含电商、新媒体推广运营等针对性课程体系。开创“农业+电商”的联动机制开拓更宽广的文创产品的销售路径,进一步带动当地经济。希望通过更多的公益课程,助力打造都江堰更多文创IP。

交流会上参会领导和嘉宾围绕如何持续性发展特色文创产业进行讨论并积极建言献策,提出合理化建议。我校也将积极发挥外语资源优势和高校人才智库作用,在服务都江堰市文创产业建设,为都江堰经济社会发展贡献力量。

供稿:创新创业处