创新创业处参加四川省首届高校就业创业指导大赛 暨2022年高校创业指导金课展演活动

2月28日,四川省首届高校就业创业指导大赛暨2022年高校创业指导金课展演活动在西南财经大学学生活动中心成功举办。省委教育工委、教育厅、人力资源社会保障厅等分管负责同志出席了活动。

中共四川省委教育工委、教育厅一级巡视员胡卫锋在活动中做了发言,肯定了本届大赛覆盖面广,全省高校积极组织参赛,内容丰富,展现了我省创业战线教师良好的精神风貌,组织有力,为教师提供了宝贵的学习交流机会。并强调:一、提高站位、深化认识,贯彻落实“立德树人”根本任务;二、突出引领、强化带动,切实发挥“大赛”“金课”两个标杆的辐射带动作用;三、以赛促教、以赛促建,持续扩大“一赛一课”活动影响,以“时时放心不下”的责任感和“处处奋勇争先”的使命感,竞传道授业解惑之能,树就业创业育人之风。

结合本次活动,我校创新创业教学方面工作将以此为新的起点,继续深入学习贯彻党的二十大和省委十二届二次全会精神,努力培养一支业务素质高的创业指导教师队伍,以本次活动获奖教师为标杆,将所学、所悟、所练应用到教育教学、人才培养和创业指导各个环节,切实提升理论水平、育人能力和综合素质,为我校创新创业产教协同育人开创新局面。

本次活动由四川省教育厅、四川省人力资源和社会保障厅主办,四川省高校学生信息咨询与就业指导中心、西南财经大学承办,旨在深入学习贯彻党的二十大和省委十二届二次全会精神,推动习近平总书记来川视察重要指示精神以及党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署落地落实,加强全省高校创业教师队伍和课程建设,助推四川省2023届高校毕业生更加充分更高质量创业型就业。

供稿:白婷

审核:吴薇薇