创新创业处举行“转 提 促”新任双创教师工作会议 暨证书颁发仪式

2023年3月15日下午,创新创业处在学校会议室二举行“转 提 促”新任双创教师教学教研工作会议暨证书颁发仪式,副校长沈光临教授、创新创业处同志、新任双创教师以及学校2022年度优秀双创指导教师参加会议。

会议首先报告了创新创业处为落实学校“转 提 促”专项行动做出的一系列举措,在导师证书领取以及师资入库流程上进行了优化,从以前的“跑三次”优化到现在的一次集中办理。会议以积极参与与响应学校创新创业教育改革和做优双创服务,做强双创教育与做大双创成效的号召为主旨,创新创业处将积极落实成都“1663”工作思路,强化结果导向。号召新任导师们积极参与到即将开幕的第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,为学校的双创指导工作添砖加瓦,提升培训项目后续服务工作水平。

其次,学校2022年度优秀双创指导教师发言代表——夏娇老师作分享发言。夏娇老师长期积极参与学生双创项目指导工作,硕果累累。由夏娇老师指导的《道明竹编——非遗助残》项目荣获2022年四川省“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖。其中,由夏娇老师申报的课题:民办高校创新创业教育评价体系实证研究——以四川外国语大学成都学院为例,获得了学校第十二批校级科研项目立项,将双创与科研有机结合。

接着,副校长沈光临教授为新任双创教师颁发了创业培训师资合格证书。

最后,副校长沈光临教授为王淼、赵宗恒与夏娇三位老师颁发了学校2022年度优秀创新创业指导教师荣誉证书。本次会议暨颁奖仪式在热烈的掌声中圆满结束。

供稿:创新创业处 吴薇薇

供图:大学生创新创业服务中心 郑雨蓝