创新创业处开展“强国有我新征程 乘风破浪向未来”—— “建行杯”第二届川渝地区“互联网+”大学生创新创业大赛 “青年红色筑梦之旅”活动

为深入贯彻落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动大学生重要回信精神。11月 28根据《四川省教育厅关于组织开展“建行杯”第二届川渝地区“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动的通知》要求,旨在引导广大青年学生厚植家国情怀,为服务乡村振兴和城乡社区发展注入青春动能。同时,结合学校创新创业教育工作实际,为切实提高我校学生创新创业活力,提升学生创新创业能力,激励学生参与创新创业大赛,重点做好“思创”融合工作,推动我校创新创业教育迈上新台阶,创新创业处组织各二级学院和大学生创新创业服务中心师生代表参与本次活动。

“青年红色筑梦之旅”活动启动以来,已成为一堂融党史教育课、国情思政课、创新创业课、乡村振兴课、红色筑梦课为一体的中国金课。活动将思政教育、专业教育和创新创业教育深度融合,探索出了中国高等教育人才培养新模式,走出了一条新路,树立了新的人才培养观和教学质量观。创新创业处将把握第二届川渝地区“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动开展为契机,做好“思创”融合,推进产教协同育人,以赛促学,以学促干,以赛促教,鼓励创客青年朋友们了解产业发展所需,搭建创业孵化平台,为广大青年创客朋友做好双创服务,在赛事服务中检验服务意识,在赛事服务中提升创新创业实践综合能力。

西欧语言学院

亚非语言学院