大学生创新创业服务中心举行大学生创新创业训练计划项目立项结题辅导会

为深化学校创新创业教育教学改革,强化大学生创新创业能力训练,增强学生对于大学生创新创业训练计划项目(以下简称“大创”)立项结题的了解。2023年11月30日下午,大学生创新创业服务中心于第三教学区A213会议室举行了大学生创新创业训练计划项目立项结题辅导会,会议邀请了各二级学院双创专员老师、项目指导老师以及国家级、省级项目立项成功的学生。

创新创业学院指导老师吴薇薇从“大创”学分兑换、立项注意事项、结题标准和疑惑解答四个方面进行了详细的讲解辅导。在我校“大创”项目成功结题的学生均可兑换1个创新创业学分;在“大创”立项初期,应更多的选择结合了自身专业并具有创新性的选题;结题时,一定要参照学校规定的结题标准进行结题等。

“大创”项目是国家为加强高等教育内涵建设,提高人才培养质量的重要举措之一,是实践教学的重要环节,对培养大学生创业意识、创新精神、增强创业能力具有十分重要的意义。通过“大创”项目,大学生在读期间可掌握创业的基础知识和基本理论,熟悉创业的基本流程和基本方法;了解创业的法律法规和相关政策,达到激发创业意识、增强社会责任和提高创业能力的训练目的。

供稿:大学生创新创业服务中心 蔺江丽