创新创业处组织学校双创导师代表考察学习问花村电商孵化项目

近日,创新创业处组织学校双创导师代表考察学习问花村电商孵化项目。创新创业处处长熊旭、创新创业处工作人员吴薇薇以及双创导师代表参加了此次活动。四川问花村文化旅游发展集团有限公司董事长杨仁祥及其团队接待了此次访问活动。

首先,杨仁祥董事长带领学校创业导师参观了问花村园林区并讲解了问花村近十年来的花卉种植经历及园区发展历程。问花村起步虽晚,却已达成了三个全国第一的成就——中国太极第一村、天下梅花第一村、中国海棠第一村。自建设产业特色型美丽乡村以来,问花村始终秉承“生态优先、环境为王,匠心独造,百年传承”的企业理念,借助各种花卉深厚的文化底蕴不断优化升级园区产业,在习总书记“绿水青山就是金山银山”的理念中发掘商机,实现产景结合,走出一条独属自己的乡村振兴道路。

参观结束后,双方于问花村会议室进行了关于创新驱动乡村振兴电商孵化的研讨。学习问花村实现乡村振兴的产业联合发展内核,助推新兴项目孵化,并通过电商平台的深度融合,推动园区的全面发展。

在乡村振兴战略的大背景下,创新创业处将以人与自然和谐发展为前提传递创新创业方法,助推乡村产业发展,引导更多青年投身绿色发展之路,做优做好创新创业服务工作。

供稿:创新创业处