创新创业处举行2024年学校大学生创新大赛工作启动会暨产教融合双创专员专题工作会

4月23日,我校大学生创新大赛(原“互联网+”大学生创新创业大赛)工作启动会暨产教融合双创专员专题工作会在国际交流与合作处洽谈室举行。此次大赛旨在贯彻落实党的二十大精神,传承和弘扬红色基因,“三位一体”统筹推进教育、科技、人才工作,结合学校办学实际把创新教育贯穿教育活动全过程,进一步推动创新创业教育,激发大学生创新创业热情,培养学生的实践能力和创新精神,为学生提供展示自我、实践创新的平台。

会上,创新创业处处长熊旭就大赛更名为“中国国际大学生创新大赛”进行了说明,强调了学校举办校院两级赛事选拔的重要性,就近两年我校大赛的具体情况以及大赛相关赛程安排作了介绍。各参会老师围绕学分兑换、大赛赛道选择、评审规则、赛前辅导以及奖励机制等进行了深入讨论与交流。

本次大赛由创新创业处牵头、教育与体育学院承办,面向全体在校大学生开放。比赛分为校级初赛(学院选拔赛)、校级复赛、校级决赛三个阶段,通过以赛促教,探索人才培养新途径;以赛促学,培养创新创业生力军;以赛促创,搭建产教融合新平台的工作目标,围绕就业优先战略,鼓励师生共同参与,跨校跨专业组队,聚焦创新前沿和结合专业特点孵化参赛项目。

会议最后,各专员老师立足双创工作岗位,结合学院产教协同育人成效、双创工作站建设以及日常业务开展进行了交流分享。