激扬创新动能,释放创业潜力 ——“2024中国国际大学生创新大赛”成都外国语学院 校级复赛成功举办

为激发大学生的创新热情,培养其创业能力,推动互联网时代的创新创业发展,学校于5月16日下午在第一教学楼C413教室和C415教室成功举办“2024中国国际大学生创新大赛”校级复赛。

本次复赛分为红旅赛道和高教主赛道两个部分。复赛现场,各团队通过PPT讲解、现场演示和项目答辩形式,向评委和观众展示参赛项目。各项目团队立足专业知识,体现学科特色和行业特点,关注社会热点、痛点和技术创新,团队成员思维碰撞、创意交流、锐意进取、青春迸发,以饱满的精神状态现场演绎其参赛项目,充分展示了当代大学生敢闯、敢创,求实、求新的风采。点评环节,评委依据技术创新、商业模式、市场前景等方面对选手作品项目进行评估和指导,并提出了有针对性的改进意见和建议。

最终,高教主赛道:《AIKON  智慧家居系统》、《做年轻人爱看的微短剧》、《Smithing原创工作室》、《捏趣屋 NIKY HOUSE》、《触摸未来-盲文贴纸引领无障碍时代》、《“医”路有我》、《田野精灵穿嫁衣,助力农产品赋值—农产品包装》7个项目进入决赛。

红旅赛道:《品慧·益农——乡村手工艺品一体化开发服务者》、《撑油纸伞,走振兴路——泸州分水岭非遗油纸伞》、《四方屋甜品药膳宠物友好体验店》、《“膳之钥”——基于都江堰市中医药特色文化打造“吃”“玩”“学”创新结合的药膳基地》、《《文旅融合:助力革命老区旅游资源利用与新生》》、《编制千年的文化记忆—怀远藤编》、《农梦红韵》7个项目进入决赛。

供图:教育与体育学院  罗鹏 任晋然

供稿:教育与体育学院  甘代权 伍琴