大学生创业促进中心主办,亚非语言学院承办的创业智库大讲堂活动成功举行

6月12日下午,为积极落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》、《四川省人民政府办公厅关于进一步支持大学生创新创业的实施意见》等文件精神,由大学生创业促进中心主办,亚非语言学院承办的创业智库大讲堂活动在第二教学区阶梯教室四成功举行。

此次活动特邀了我校“两团一组”外聘导师,四川省青年创业导师、都江堰市青联常委、都江堰市青年创业园孵化器负责人、成都印诺商务信息咨询有限公司总经理孔皓导师作为主讲嘉宾。

讲座以《趁年轻,好创业》为主题,从大学生创业的现状与趋势入手,深入剖析了创业过程中的关键要素和核心技能。孔皓导师强调,创业不仅要有激情和勇气,更要有明确的目标和切实可行的计划。同时,他还分享了自己在创业过程中遇到的挑战和应对策略,以及如何通过不断创新和团队合作来克服困难、实现突破的经验。

孔皓导师特别指出大学生创业过程中需要注意的“坑”和避免的方法。他提醒学生们在创业前要充分了解市场需求和竞争环境,避免盲目跟风或陷入误区。同时,他建议学生们要注重团队协作和资源整合,要善于借助外部力量来推动项目的发展。

讲座结束后,现场师生纷纷表示受益匪浅,孔皓导师的讲座不仅让同学们对创业有了更深入的了解和认识,还为他们提供了宝贵的创业经验和指导。

此次创业智库大讲堂活动的成功举办,不仅为我校师生们提供了一个学习和交流的平台,也进一步推动了学校创新创业教育的多元发展。学校将继续建立长效辅导机制,重点关注在校大学生、毕业年度大学生、退役大学生、留学生等重点群体,为我校学子开展创新创业指导与服务工作。

供稿:大学生创新创业促进中心  蔺江丽

供图:大学生创新创业促进中心  周治文