学校参加“建行杯”四川省国际大学生创新大赛(2024)组织工作培训会暨“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式

近日(6月14日),“建行杯”四川省国际大学生创新大赛(2024)组织工作培训会暨“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式在西华大学宜宾校区举行。学校党委委员、校长助理、宜宾校区党委书记龙成松和创新创业处负责同志参加了启动仪式和组织工作培训会。

省委教育工委副书记、教育厅党组成员陈朝先出席启动仪式并讲话。会议强调大学生创新大赛是深化高校创新教育改革、加强拔尖创新人才自主培养的重要抓手,全省高校要加强统筹规划提高比赛成绩,强化赛事引领促进创新实践,加强人工智能赋能教育变革,认真做好各项备赛工作,突出大赛育人功能,强化“四新”引领,深化“人工智能+”建设内涵,以赛促教、以赛促学、以赛促创,充分展示创新教育改革成果,力争在本次大赛中取得优异成绩。

在组织工作培训会中,相关专家对大赛评审规则与项目优化、创新项目实践及商业计划要点、金种子项目选拔与培育等进行了详细解读。

为贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和给“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,“三位一体”统筹推进教育、科技、人才工作,把创新教育贯穿教育活动全过程,加强拔尖创新人才自主培养,培育新质生产力发展新动能,为教育强国建设支撑引领中国式现代化作出更大贡献,我校2024年四川省国际大学生创新大赛工作按照“高度重视、精心组织、整合资源、服务双创”的指导思想,统筹做好创新大赛相关的服务工作,积极引导我校师生参赛,大赛由学校主办,创新创业处和教育与体育学院承办,同期还邀请了大赛指导专家开展了赛前辅导和邀请“两团一组”四川省青年创业导师到校开展创业主题讲座,营造了良好的竞赛氛围,以强化以赛促教、以赛促学,力争为建设高水平、国际化、应用型外国语大学贡献创新创业竞赛的更大成效。

宜宾市委副书记、市长廖文彬,西华大学党委副书记、校长李秋实,成都航空职业技术学院党委书记陈小红出席启动仪式并致辞。

供稿:创新创业处

供图:西华大学宜宾校区