我校473项“大学生创新创业训练计划”项目获批 国家级省级立项

近日,四川省教育厅公布了2024年国家级大学生创新创业训练计划项目认定结果,我校选拔推荐的473个项目全部立项,其中获批国家级项目69项,省级项目404项,国家级省级“大学生创新创业训练计划”立项数量再创新高。

大学生创新创业训练计划项目简称“大创”项目,包括创新训练项目、创业训练项目和创业实践项目三类,分为国家级、省级和校级三个类别。“大创”项目坚持以学生为中心的理念,旨在培养大学生独立思考和勇于创新的探索精神,提升大学生创新创业能力,培养适应创新型国家建设需要的高水平创新创业人才。学校高度重视学生创新创业能力培养,鼓励学生积极参与创新创业训练项目,并以“大学生创新创业训练计划”为抓手,不断夯实就业创业教育教学基础,着力推进创新创业教育与专业教育的有机耦合。截止目前,学校已累计获批“大学生创新创业训练计划”立项1500余项,参与学生千余人次。

下一步,学校将以此次获批国家级省级大学生创新创业训练计划为契机,不断探索“双创”教育路径,推动实现以赛促教,以赛促学,以赛促创培育模式,促进学科专业和创新创业高度融合,鼓励学生开

展项目式学习、科研训练和创新创业训练与实践,培养学生的创新思维和实践能力,不断激发青年学子的创新活力,推动大学生创新创业教育再创佳绩,进一步做实创新创业教育,做优创新创业服务,为培养更多创新型应用型人才踔厉奋发继续努力。

供稿:创新创业处 王钰菀

2024年7月4日